お肉の話
霜降り能登牛をいただきました
木箱に入って来ましたわ!!
絶対に、自腹じゃ買わない(買えない)代物
さっそく「すき焼き」にしました
おいし~~い!!
「すき焼き」の肉は、子供のころから「豚肉」でした
北海道は「牛」のイメージがあるけど、
「牛肉」のすき焼きは、北海道はそれほどメジャーでなくて
「豚肉」を使う家庭が、今でも多いと思います
「豚のすき焼き」に慣れた育ちだから
こんなに、美味しいすき焼きをいただいても
「豚のすき焼き」でも、充分美味しいと思ってしまいます
北海道は、なんたって「最強鍋」が・・・
「ジンギスカン」!!です
北海道の家庭では、超メジャーレシピ
ジンギスカンは「生肉」と「タレ付肉」の2通りがあり
どっちも美味しいですよ
北海道のスーパーでは、必ず売っている「ラム肉」
転勤などで、北海道に行かれた方は「ラム肉」の
売り場面積に驚くでしょうね。
木箱に入って来ましたわ!!
絶対に、自腹じゃ買わない(買えない)代物
さっそく「すき焼き」にしました
おいし~~い!!
「すき焼き」の肉は、子供のころから「豚肉」でした
北海道は「牛」のイメージがあるけど、
「牛肉」のすき焼きは、北海道はそれほどメジャーでなくて
「豚肉」を使う家庭が、今でも多いと思います
「豚のすき焼き」に慣れた育ちだから
こんなに、美味しいすき焼きをいただいても
「豚のすき焼き」でも、充分美味しいと思ってしまいます
北海道は、なんたって「最強鍋」が・・・
「ジンギスカン」!!です
北海道の家庭では、超メジャーレシピ
ジンギスカンは「生肉」と「タレ付肉」の2通りがあり
どっちも美味しいですよ
北海道のスーパーでは、必ず売っている「ラム肉」
転勤などで、北海道に行かれた方は「ラム肉」の
売り場面積に驚くでしょうね。
by ruminn0910 | 2004-11-20 23:29